31 julho 2012

Crème Brulée

Olá meninas, hoje vou dar a receita de um doce mimo, que pra quem não conhece é fainho de fazer e eu tenho certeza que vão amar! O docinho de jesus amor divino, Crème Brulée. Eu já testei essa receita que achei no Tudo Gostoso e deu super certo!

Vamos aos ingredientes:
  • 8 gemas de ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1L de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo 
 Agora é só seguir o passo-a-passo certinho, não tem erro!
  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée

Meu namorado adora! É um charme fazer um docinho desse pro namorado num dia friozinho...
Ah, quero saber se a receita de vocês deu certo viu?
Bjoss!

2 comentários:

  1. Deve ser muuito bom mesmo.Quero experimentarr haha
    vou ver se consigo fazer

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  2. Tentação, adoro creme brulée!Mas é dificil pra caramba.
    Sei de um lugar que vende e é "barato", podiamos ir lá depois do trabalho....Ali na reserva cultural, sabe?
    Vamos atualizar isso aqui?!

    Bjos,
    Thá!

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