Vamos aos ingredientes:
- 8 gemas de ovos
- 200g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 1L de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
- Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
- Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
- Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
- Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
- Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée
Meu namorado adora! É um charme fazer um docinho desse pro namorado num dia friozinho...
Ah, quero saber se a receita de vocês deu certo viu?
Bjoss!
Deve ser muuito bom mesmo.Quero experimentarr haha
ResponderExcluirvou ver se consigo fazer
Tentação, adoro creme brulée!Mas é dificil pra caramba.
ResponderExcluirSei de um lugar que vende e é "barato", podiamos ir lá depois do trabalho....Ali na reserva cultural, sabe?
Vamos atualizar isso aqui?!
Bjos,
Thá!